В Екатеринбурге завершается ремонт развязки ЕКАД и Челябинского тракта

Авто
20 Сентября 2017, 22:39

Свердловские автомобилисты смогут без пробок заезжать в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта. Перекресток ЕКАД и федеральной трассы М5 реконструируют.

Сейчас на трехкилометровом участке положено новое дорожное полотно, сделаны два разворота, а вскоре изменится и схема движения по перекрестку – с 1 ноября он исчезнет. Автомобили, заезжающие с Челябинского тракта в Екатеринбург, больше не будут стоять на светофоре, его уберут. А отрезок от магистрали до поворота на Большой Исток сделают односторонним. В свою очередь те, кто выезжает из города со стороны кольцевой, будут двигаться направо и разворачиваться на трассе в сторону Челябинска. Здесь также перенесут остановки, появится уличное освещение и переходы.

Сергей Кохановский, заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор»: «Пешеходные переходы будут организованы на 191-м и 193-м километре, будут надземными, в разном уровне, оборудованы подъемными площадками для обеспечения безопасного перехода пешеходов».

На капитальный ремонт федеральной трассы уже потрачено 280 миллионов рублей. Работы на этом участке не проводились больше 15 лет, а из-за светофора, который сдерживал поток автомобилей, в выходные здесь скапливались заторы. Новая схема движения разделит потоки и существенно увеличит пропускную способность развязки, считают дорожники.

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор»: «Пропускная способность увеличится в полтора раза. Заторов, по всем расчетам, не должно быть с перспективой на 20 лет. Сегодня средняя интенсивность составляет 28 тысяч автомобилей в сутки. И данная транспортная составляющая сможет пропускать до 36 тысяч автомобилей в сутки».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ну всё из Екатеринбурга в жаркие выходные летом в сторону Челябинска надо будет выезжать в четверг!!!!!!

24 Сентября 2017, 00:02


Гость
А как теперь двигаться жителям Большого Истока со стороны Екада?

10 Октября 2017, 21:47


Гость
Сегодня проехал по новой развязке с екада в большой исток и хочу спросить это что за ******* придумал так что бы жители истока проехали лишних 5 километров нырнули в самую гущу событий челябинского тракта за поездку домой ты проходишь полосу с препятствиями с постоянным перестроением и тратишь на это время вместо того чтобы спокойно повернуть с екада налево

11 Октября 2017, 13:56


Гость
Ужасный въезд в Большой Исток: с недоделанного ЕКАД (со стороны Ново-Кольцовской трассы) 3 перестроения из правого примыкания в левый ряд, Большегрузам вообще нет возможности перестроиться с ЕКАД на Челябинский тракт. Автоинспекторы уже облюбовали эти места.

13 Октября 2017, 10:44


Гость
А как попасть на ЕКАД в Кольцово со стороны Челябинского тракта?? На перекрестке с разделительным треугольником на в'езде в Исток? Помогайте, кто разобрался.!)))

23 Октября 2017, 20:57


Гость
Просто издева тельство над жителями Истока и Арамиля. Мало того, что путь до дома увеличился на 5 км., а по времени- на 15-60 минут, в зависимости от времени возвращения домой, так еще дорога в Исток стала ОПАСНЕЙ!!! Въезжать с разворотов просто страшно!!! ""Спасибо" "гению", придумавшему эту развязку. Здоровья ему и его близким. Пусть путь до его дома тоже будет таким "легким"

13 Ноября 2017, 16:39


Другие новости