В Нижнем Тагиле завершился дорожный ремонт на улице Красных Зорь

Авто
02 Июня 2020, 20:02

В Нижнем Тагиле отремонтировали дорогу на улице Красных Зорь. Участок сдали в эксплуатацию раньше срока. Качество работы сегодня оценила специальная комиссия.

Реконструкцию провели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Магистраль сдали первой в этом году в Свердловской области. Этот участок является транспортной артерией для Тагилстроевского района. Здесь проходят семь автобусных маршрутов. Местные жители давно жаловались на качество покрытия – капитальный ремонт в последний раз проводился 40 лет назад.

Игорь Васильев, представитель компании-подрядчика: «Объект был действительно в плохом состоянии – множественные выбоины, все заросшее, даже невозможно было тут ходить по тротуарам. Объект небольшой, но для этого микрорайона достаточно значимый, потому что тут отремонтирована улица Металлургов в том году, Балакинская в более-менее хорошем состоянии и вот этот перешеек для маршруток, он был всегда проблематичным».

На реконструкцию выделили пять миллионов рублей, большая часть из которых – средства федерального бюджета. На улице полностью заменили дорожное полотно, установили ограждения, сделали разметку. Также вырубили кусты, которые мешали людям ходить, около тротуаров засеяли газоны. На работы ушло меньше месяца. До конца года в Нижнем Тагиле отремонтируют 23 дороги.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила: «Самое главное, что у нас есть все шансы получить дополнительное федеральное финансирование в размере 124–125 миллионов рублей. Сейчас в первую очередь сдаются небольшие участки дорог. Подрядчики зашли уже на такие более серьезные объекты, которые уже более финансово емкие – это улица Кулибина, улица Фестивальная».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Покажите как отремонтировали улицу Красных Зорь от Балакинской до Стрелочников. А то одна показуха получается Сладенько Сладенько

02 Июня 2020, 21:45


Другие новости