В регионе подвели предварительные итоги программы «Безопасные и качественные дороги»

Авто
21 Сентября 2017, 22:34

На свердловских трассах на 15 % снизилась аварийность. Такую цифру, подводя предварительные итоги программы «Безопасные и качественные дороги», привел сегодня глава Министерства транспорта региона Василий Старков.

Василий Старков, и.о. министра транспорта и связи Свердловской области: «Задачами этого проекта являются ликвидация очагов аварийности, оптимизация транспортных потоков, снижение заторовых ситуаций. В итоге это всё предназначено для того, чтобы участники дорожного движения – и водители, и пешеходы, – чувствовали себя на наших дорогах комфортно».

До 2025 года в Свердловской области должны отремонтировать 1300 километров автомагистралей. Работы включают не только замену покрытия, но и создание инфраструктуры, появление новых развязок. В этом году на реализацию проекта выделено три миллиарда рублей. На эти деньги только в Екатеринбурге отремонтируют 49 участков улиц. Кроме внутригородских дорог, обновляются также междугородние и федеральные трассы.

Сергей Кохановский, заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор»: «На данный момент работы завершены на 90 %. По контракту, ввод данных участков назначен на 30 октября, идем в графике, с небольшим опережением графика».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости