В России из экзамена на водительские права исключат автодром

Авто
24 Апреля 2018, 11:49
В России из экзамена на водительские права исключат автодром

ГИБДД предложила объединить автодром и город при сдаче экзамена на водительские права. Нововведение позволит сократить количество аварий на дорогах и улучшить подготовку водителей.

«Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки», – передаёт «Коммерсантъ» слова главы ведомства Максима Черникова.

Также руководитель Госавтоинспекции отметил, что для оценки навыков водителей на автодроме достаточно в рамках автошколы. Основные трудности у новоиспечённых водителей возникают именно в дорожном потоке.

«Многие организации не обеспечивают подготовку нужного уровня, чтобы человека можно было выпустить на дорогу. В результате не более восьми процентов претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», – отметил Черников.

В 2017 году количество аварий с участием неопытных водителей снизилось на 15 %, что стало результатом предыдущих усложнений экзаменов на права.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости