В Свердловской ГИБДД открылся Центр мониторинга передвижения транспорта

Авто
01 Июля 2021, 20:08

В преддверии 85-летия российской ГИБДД в Свердловской Госавтоинспекции открылся Центр мониторинга передвижения транспорта. Новая система позволит оперативно находить злостных нарушителей, а также похитителей автомобилей и должников.

Дмитрий Кузнецов, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «Останавливая всех и проверяя, ища иголку в стоге сена, не очень-то эффективно, а здесь мы подключаем комплекс фотофиксации, есть список неблагополучных водителей, срабатывает на системе, информация нам передается, мы видим этот автомобиль, останавливаем и проводим проверку».

Приоритетным направлением подразделения станет поиск автомобилей, скрывшихся с места аварии, а также угнанных машин или тех, на которых были совершены преступления. Кроме того, специалисты центра с помощью мобильных камер фотовидеофиксации будут искать лишенных прав водителей и граждан, имеющих задолженности по исполнительным производствам. После обнаружения вся информация об автомобиле и его владельце передается патрульной службе. Так, в базу данных уже внесено больше восьми тысяч нарушений.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Неизбежность наказания – мотивирующий фактор законопослушного поведения, соблюдения ПДД, и четкие, понятные результаты в виде спасенных жизней в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости