В Свердловской области четыре человека пострадали в двух пьяных ДТП

Авто
02 Апреля 2020, 13:20
В Свердловской области четыре человека пострадали в двух пьяных ДТП

Минувшим вечером на дорогах Свердловской области произошли две аварии по вине пьяных водителей. В результате пострадали четыре человека.

Так, в Полевском 30-летний водитель ВАЗ-21120 выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, которым управляла молодая женщина. Как установили инспекторы ГИБДД, виновник аварии был нетрезв, проверка показала результат 0,739 мг/л – это соответствует сильному алкогольному опьянению. Мужчина рассказал, что выпивал дома один, после чего поехал на автомобиле, но куда именно, он пояснить не смог.

В «девяносто третьей» была семья, которая ездила на ключ за водой. В момент столкновения трёхлетний пассажир находился на переднем сиденье в удерживающем устройстве, благодаря чему не получил никаких травм, кроме ушиба верхней губы. Его родители были госпитализированы с ушибами и ранами рук и головы.

Тем же вечером в Белоярском районе 52-летний мужчина за рулём «Лады-Ларгус» потерял управление, съехал с дороги и врезался в фонарный столб. Сотрудникам полиции он рассказал, после работы выпил литр пива и поехал домой. Освидетельствование водителя показало результат 0,732 мг/л.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей об ответственности, в том числе и уголовной, предусмотренной за управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также напоминает, что сейчас рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения проходят ежедневно.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости