В Свердловской области до 27 февраля сохранятся аномальные морозы

Авто
24 Февраля 2021, 12:11
В Свердловской области до 27 февраля сохранятся аномальные морозы

Свердловских водителей предупредили о неблагоприятной дорожной обстановке. Аномально холодная погода задержится в регионе до конца этой недели.

«В Свердловской области до 27 февраля сохранится аномально холодная погода, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более», – говорится в сообщении Уралуправтодора.

Как рассказал губернатор Евгений Куйвашев, дорожная обстановка осложняется низовой метелью, из-за которой на трассы вынесло снег, выпавший ранее. Работы по расчистке дорог шли все выходные и продолжаются сейчас.

Из-за шквалистого ветра в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске отключалось электричество, сейчас все неполадки полностью устранены, в ряде территорий работы продолжаются.

Несмотря на то, что мощный снежный буран не должен переместиться из Челябинской области на Средний Урал, глава региона призвал сохранять бдительность.

«Обращаюсь к водителям: по возможности откажитесь от поездок. Если вам всё же нужно ехать, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Сообщить о заносах на трассах можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу 8 343 261-79-83 или на горячую линию областного управления автодорог 8 343 262-50-65. При любых сбоях в системах жизнеобеспечения нужно незамедлительно сообщить в УК или на горячие линии муниципальных образований», – сообщил Евгений Куйвашев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости