В Свердловской области на выходных поймали 150 пьяных водителей

Авто
09 Июня 2020, 17:28
В Свердловской области на выходных поймали 150 пьяных водителей

Свердловская ГИБДД подвела итоги очередного рейда по борьбе с водителями-нарушителями. За прошедшие выходные в состоянии опьянения были задержаны 150 человек.

При этом 25 водителей сели за руль пьяными уже повторно, теперь им грозит уже уголовное наказание. Ещё 218 человек были задержаны за вождение без прав – они либо не получали документа, либо лишились его из-за нарушений. Для них предусмотрены либо крупные штрафы, либо административный арест.

Как отметили в Госавтоинспекции, зачастую нетрезвые водители не осознают опасности своего поведения и угрозы, которую они создают для других участников дорожного движения.

Так, в Талице инспекторы в восемь часов утра заметили ВАЗ-2108, который двигался по странной траектории. За рулём был 27-летний мужчина, он возвращался домой от друзей вместе с женой и полуторагодовалым ребёнком.

Проверка на алкоголь показала у водителя результат 0,884 мг/л. Выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения, а в 2018 году уже попадался на нетрезвом вождении. Теперь его ждёт более суровое наказание.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости