В Свердловской области открыли новую дорогу и мост через Ницу

Авто
21 Ноября 2017, 18:15
В Свердловской области открыли новую дорогу и мост через Ницу

В Ирбитском районе сегодня состоялось торжественное открытие автомобильной дороги, связывающей село Ключи с посёлком Курьинским, а также нового автомобильного моста через реку Ницу.

В торжественной церемонии приняли участие глава Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров, начальник свердловского управления автомобильных дорог Вячеслав Данилов, представители муниципальной Думы, дорожные строители и жители соседних сел.

Строительство асфальтовой дороги и моста началось в прошлом году. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на проведение работ из областного бюджета было направлено 210,6 млн рублей. Длина нового участка 1225 метров, длина моста – 170 метров. Проезжая часть включает две полосы движения шириной три метра каждая. Дорога оснащена дорожными знаками, сигнальными столбиками и барьерным ограждением. Для пешеходов на мосту оборудован тротуар.

Раньше село Ключи с посёлком Курьинским связывали грунтовая дорога и старый мост. В сезон паводков посёлок терял связь с «большой землёй»: колеи на грунтовке раскисали, обветшавшая переправа уходила под воду. Кроме того, из-за аварийного состояния моста по нему не мог проехать школьный автобус. Для переправы оставался только пешеходный подвесной мост, состояние которого тоже оставляло желать лучшего.

Глава муниципалитета Алексей Никифоров поздравил жителей Ключей и Курьинского с новой асфальтовой дорогой и долгожданным мостом, которому будет не страшен паводок. Он поблагодарил губернатора и правительство Свердловской области за то, что в областном бюджете были предусмотрены средства на дорожные работы в муниципалитете. Никифоров также поблагодарил представителей областного управления дорог и дорожных строителей за своевременное и качественное выполнение работ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости