В Верхней Пышме открылись новые «ворота в город»

Авто
25 Августа 2015, 21:40

Путь в Верхнюю Пышму стал комфортнее. Сегодня там открыли новую дорогу, построенную на год раньше запланированного срока. Она должна значительно облегчить жизнь автомобилистам.

По маршруту Верхняя Пышма-Екатеринбург Екатерина Отева курсирует каждый день. Автолюбитель со стажем рассказывает, раньше приходилось стоять в километровой пробке на выезде из родного города. Говорит, была вынуждена рано вставать, да и в заторе вместо счетчика пробега мотаются, разве что нервы. Теперь же гармонию в жизнь женщины, как и других верхнепышминцев, должен привнести новый путепровод. Екатерина Отева, жительница Верхней Пышмы: «Меньше стало пробок, и дорога стала замечательная и исключительно хорошая, ям и ухабин не стало, и движение стало быстрее».

Дорогу запустили в эксплуатацию на год раньше, чем планировалось. На её строительство потратили 800 миллионов рублей из регионального бюджета. Разрезать красную ленту губернатору Евгению Куйвашеву и генеральному директору УГМК Андрею Козицыну помогают дошколята. Появление малышей на открытии – не случайность. Андрей Козицын отметил, что новый мост в первую очередь – это подарок подрастающему поколению.

Ограничиваться путепроводом в Верхней Пышме не собираются. Сейчас уже разработан проект, согласно которому скоро здесь проложат рельсы и пустят скоростной трамвай из Екатеринбурга. Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Если все по плану, то к середине, ну край к 2016 году к концу, все закончим, чтобы в 2017 году стартовать. Может быть раньше, если получиться, но сегодня эта работа ведётся».

Развивать дорожный вопрос правительство области планирует во всем регионе. Губернатор отметил, что мост в Верхней Пышме – это только небольшая часть реализации программы по созданию агломерации «Большой Екатеринбург». Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Такие же проекты ожидают и другие города-спутники всей агломерации. Мы обязательно это будем делать. Это яркий пример, как нужно общими усилиями делать привлекательными и окраины города и привлекать как можно больше инвестиций в развитие инфраструктуры».

Новый мост способен пропускать до 45 тысяч машин в сутки, а это больше, чем половина населения Пышмы. Теперь местные жители, а также гости города, смогут без проблем добраться в населенный пункт и обратно. Приятным бонусом для водителей станет вид на Верхнюю Пышму, который открывается с путепровода.

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости