В Верхней Пышме открылся музей автомобилей со всего света

Авто
27 Апреля 2016, 21:50

Советская «Волга», гоночные болиды и прогулочный катер для первых лиц государства – в музее автомобильной техники УГМК разместился солидный автопарк со всего мира. Сегодня губернатор Евгений Куйвашев торжественно открыл новую выставочную площадку в Верхней Пышме.

Музей разделен на несколько зон: с заграничными автомобилями, велосипедами, мотоциклами, гоночными болидами. Особое место – у отечественных машин. Они расставлены в хронологическом порядке: от первых автомобилей 30-х годов до современных. Губернатор Евгений Куйвашев осмотрел выставку вместе с ее идейным вдохновителем – директором УГМК Андреем Козицыным и депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым. Внимание первых посетителей музея привлекла так называемая инвалидка – машина серпуховского завода. На такой ездила троица из знаменитых фильмов Гайдая. Евгений Куйвашев: «По машинам можно будет прочитать новейшую историю нашей страны в советские годы, послевоенные, о том, как развивалась отечественная промышленность. Это серьезнейший элемент воспитания».

В экспозиции есть даже быстроходный катер для прогулок первых лиц. К машинам он относится напрямую: его салон – точная копия «Волги», да и комплектующие автомобильные. Сейчас выставочная площадка находится на территории завода «Уралэлектромедь». Всех желающих в музей будет возить специальный автобус. В будущем создатели планируют разместить экспозицию в отдельном здании возле музея военной техники. Андрей Козицын: «Промежуточный этап мы сделали, надеюсь, строители нас не подведут. Будет полноценный музей развития автотехники, может, даже и до 20 века, тогда увидим, как это происходило в мире». Павел Крашенинников, депутат Госдумы РФ: «В данном случае можно не просто все посмотреть, еще пощупать. Эта связь поколений – просто уникальная вещь. Я точно своих детей и внуков приведу сюда».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости