В Екатеринбурге готовится автопробег по разбитым дорогам

Авто
13 Апреля 2015, 21:30

Дороги не по ГОСТу. К автопробегу по улицам Екатеринбурга готовятся водители, вот только их путь обещает быть тернистым. Ям в городе так много, будто ремонта никогда и не было.

Улицы Шевченко, Азина, Луначарского и другие не отвечают ГОСТам, утверждают общественники. Гарантийный срок на ремонт по контракту составляет от трех до шести лет, однако безопасно по дорогам мегаполиса ездить можно не больше полугода.

Исправлять ситуацию активисты взялись своими руками, заделав огромную яму на Бебелевском мосту. Чиновники из мэрии в это время бездействуют, заявляют блогеры. По данным регионального Минтранса, городские власти затянули с передачей документов на получение 700 миллионов рублей из областной казны, хотя еще недавно угрожали перекрыть улицы, если не получат этих денег. Не торопятся они, считают общественники, и контролировать ремонт дорог.

Кирилл Форманчук, автоблогер: «Исполнитель услуги должен давать гарантии. Где гарантия-то? Это нормальные дороги? Вопрос в том, что администрация города не спешит заставлять их переделывать почему-то. Надо администрацию стимулировать на это».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости