В Екатеринбурге общественники разукрасили дорожные ямы

Авто
04 Марта 2013, 21:10

Дороги Екатеринбурга с наступлением весны засияли яркими красками. И дело не в просыпающейся природе, а в свердловских общественниках. Активисты решили напомнить городским властям о том, что скрывалось всю зиму под снегом – о ямах на дорогах.

Ямы на дорогах: одни их ругают, другие ремонтируют, а члены общественного движения «РосЯма» разукрашивают! Таким образом, общественники хотят привлечь внимание коммунальщиков к опасным выбоинам, которые с таянием снега станут еще больше. Каждую яму и колею активисты сначала замеряют, и если допущенные нормы превышены, выбоина становится предметом стрит-арта. «Чтобы автолюбители видели, что яма здесь, и обходили ее стороной».

Теперь ярко-оранжевые и желтые ямы видны водителям издалека. Дорожная роспись не только ради безопасности автовладельцев – цветные послания адресованы в первую очередь ответственным за состояние дорог чиновникам. Алексей Беззуб: «У нас сити-менеджер Александр Якоб, который уполномочен устранять ямы на наших дорогах. Мне кажется, уже самое время начинать заделывать ямы».

Помочь сделать дороги ровнее общественники призывают всех автолюбителей. Для этого достаточно сфотографировать яму, запомнить ее адрес и отправить снимок на сайт «Росяма.ру», а дальше контролировать ремонт этого участка обещают сами активисты движения.

За год существования организации волонтеры собрали снимки более 500 выбоин. По фото составили настоящую ямочную карту не только Екатеринбурга, но и его окрестностей. Как утверждают активисты, зафиксированные участки дорог будут отремонтированы через 37 дней. Проверено на собственном опыте. Механизмы воздействия на коммунальщиков уже отработаны. Андрей Толмачев: «Мы отсняли летом улицу Уральскую, ее заделали через месяц, к августу заделали улицу Мира, там вообще ужасное количество ям было. Нам хочется, чтобы, как только сойдет снег, они уже были готовы и сделали нам ровные дороги».

За ровные дороги эти автолюбители намерены бороться всеми способами: будь это цветные краски, автопробеги или судебные тяжбы. Если на этот раз поврежденные участки власти не отремонтируют за месяц, общественники обратятся в прокуратуру.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости