В Екатеринбурге открыта развязка улиц Московской и Объездной

Авто
14 Августа 2014, 21:25

В Екатеринбурге в районе улиц Московской и Объездной открыли новую транспортную развязку. Дорожники строили ее два года и сдали объект на шесть месяцев раньше срока. Теперь здесь можно напрямую выезжать на Пермскую и Тюменскую трассы.

Теперь здесь можно напрямую выезжать на Пермскую и Тюменскую трассы. Дорога также связала центр города с микрорайоном Вторчермет. Сразу после сдачи этого объекта дорожные службы приступают к возведению развязки на Амундсена–Объездной. Она должна будет разгрузить движение в направлении района «Академический».

Всего в рамках областной программы «Столица» на транспортные развязки выделят 25 млрд рублей – средства из областного бюджета. В стратегическом плане регионального правительства еще шесть подобных объектов. Их построят на улицах Амундсена, Серафимы Дерябиной, Щорса и перекрестке Ленина–Татищева. Работы начнутся уже в следующем году.

Денис Паслер, ио губернатора Свердловской области: «Нам нужно срочно строить кольцо. Екатеринбург очень крупный транспортный узел, все федеральные трассы сходятся в Екатеринбурге, и чтобы вытащить из города этот поток, улучшить экологическую и транспортную составляющую, нужно все вынести за город. Это то, чем область сейчас занимается».

Эта новая развязка обошлась областному бюджету в миллиард рублей. Для строительства транспортного узла пришлось перенести 17 км коммунальных сетей и уложить более 60 кв. м современного, эластичного и износостойкого асфальтового покрытия. Перекрывать движение приходилось поэтапно, чтобы создавать как можно меньше проблем автомобилистам.

Александр Якоб, Глава администрации Екатеринбурга: «Ровно два года назад губернатор принял решение о финансировании за счет дорожного фонда. На тот момент документация у нас была готова, отторгована. Ровно два года – строители сработали с опережением по сетевому графику».

Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости