В Екатеринбурге водителя впервые арестовали за тонировку

Авто
06 Марта 2015, 21:32

Лишили свободы за любовь к тонировке. Судебный прецедент создан на Среднем Урале. Впервые в Екатеринбурге водителя арестовали за наглухо тонированную машину.

В ходе рейда полицейские выяснили, что лобовое и передние боковые стекла иномарки не соответствуют ГОСТу. Они были покрыты слишком темной пленкой, что могло привести к авариям на дороге. Оказалось также, что хозяин «Ситроена» 11 раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за тонировку, однако от пленки не избавился. В итоге за неисполнение законных требований Октябрьский суд арестовал злостного нарушителя на трое суток.

Отметим, в Екатеринбурге этот случай – первый. Всего же в Свердловской области таким образом наказаны пять водителей, при этом только за одну неделю выявлено 3,5 тысячи случаев незаконной тонировки. Александр Порубенко, начальник отдела технадзора УГИБДД МВД РФ по Свердловской области: «Правилами запрещено наносить на лобовые и боковые передние стекла пленку, чья светопропускная способность менее 70%».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости