В Екатеринбурге закрылся скандальный автосалон Fresh-Motors

Авто
11 Марта 2015, 21:56

Обманутые автовладельцы массово пишут заявления в прокуратуру: известный в области салон по продаже поддержанных машин закрылся, а люди остались без денег и без своих авто.

На дверях как знак отчаяния – следы от ботинок. Многие стучаться в закрытую дверь уже устали. Десятки бывших автовладельцев приходят сюда каждый день, как на работу, словно вместо самих сотрудников Fresh-Motors. Истории у всех схожи: отдали машину в компанию на продажу, покупатель нашелся, а деньги владелец так и не получил.

По договору сумму от реализации авто можно получить спустя 15 дней после заключения сделки. Вдруг компанию ограбили; многие считают: это не просто совпадение. Евгений Корольский, пострадавший: «Это все инсценировка, ну кто будет держать 50 миллионов рублей, тем более в праздники. У всех сейчас идут безналичные расчеты, а у них – наличные».

Крупная сумма ушла, но надежда на возврат своих средств у пострадавших оставалась до последнего, пока в интернете не появилась информация: фирма ликвидирована. Аида Гулий из Первоуральска приехала лично посмотреть в глаза управляющего Fresh-Motors. Компания должна ей за продажу авто около миллиона рублей. Аида Гулий, пострадавший: «Я на эту сумму взяла ипотеку, мне надо платить, я пенсионер, я все занимаю, занимаю, занимаю».

Последний раз Алексей Сидоров, управляющий автомагазином, уверял нас по телефону: деньги дойдут до каждого пострадавшего. Алексей Сидоров, управляющий компанией Fresh Motors: «Видите, деньги были похищены не по нашей же вине. Ситуация сложная, ну, будем выбираться из нее, что теперь делать? Мы работаем в штатном режиме, закрываться не собираемся».

Уже сегодня по всем номерам компании автоответчик железным тоном сообщает: «Абонент заблокирован». О скором закрытии Fresh-Motors сотрудники, похоже, знали. Вот что нам рассказала в телефонном разговоре мама одного из менеджеров фирмы. Ирина Хвостова, мама менеджера компании Артема Хвостова: «Деньги, которые украли, они не нашли. Официально они закрылись из-за того, что там произошло».

Офис продаж в Екатеринбурге закрылся неделю назад, за это время все автомобили без разрешения владельцев были перевезены в Березовский, так утверждают пострадавшие, а на их место въехали другие арендаторы, которые также занимаются продажей подержанных автомобилей, и они явно не в восторге от такого темного прошлого предшественников. Менеджеры утверждают, каждый день в поисках сотрудников Fresh-Motors приходят десятки человек. Съемки скрытой камерой: «Люди приходят каждый день с милицией, их нет. Каждый день ходят за деньгами. Сейчас нет ни денег, ни машин, что продали, их поэтому и выгнали, что они мошенники».

К этой же версии склоняются и пострадавшие. Только сегодня больше 10 человек – клиенты Fresh-Motors – пришли с заявлениями в прокуратуру. Татьяна Петри, пострадавшая: «Я считаю, что это мошенничество, пирамида, потому что они говорили, что деньги перечислят от продажи машин. Я считаю, это пирамида, они продавали, никому не платили». Дмитрий Крашенинников: «Если вы считаете, что вас обманули, то тут вы имеете право подать заявление в отдел полиции».

Сейчас делом Fresh-Motors займется полиция и прокуратура. Вполне возможно, что автофирма объявит себя банкротом, и тогда деньги за проданные машины будет получить еще сложнее.

Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости