В Екатеринбурге завершается строительство развязки Московская–Объездная

Авто
31 Марта 2014, 21:17

Совсем скоро автомобилисты в Екатеринбурге должны вздохнуть свободно. «Развязать» город от пробок обещает развязка Московская–Объездная. Это самый крупный и дорогостоящий объект дорожного строительства Екатеринбурга.

По результатам аукциона стоимость развязки Московская–Объездная – более миллиарда рублей. Сдать ее планируют в июле этого года. Дмитрий Козьминых, производитель работ: «В данный момент ведется монтаж балок, осталось бетонирование проезжей части и асфальт, и все».

Достроят еще три съезда, всего их будет восемь, тогда через развязку можно будет выезжать на Пермскую и Тюменскую трассы. Она же свяжет центр Екатеринбурга и улицу Новосибирскую.

Разгрузить город от пробок поможет и другая развязка Амундсена–Объездная. Ее строительство также входит в программу «Столица». Лариса Ежова, начальник отдела дорожного хозяйства министерства транспорта и связи Свердловской области: «В рамках программы "Столица" выполнение развязки Амундсена–Объездная – это также улучшит по срединному кольцу движение транспорта».

Правда, с некоторыми объектами, которые должны были сдать в 2013 году, возникли проблемы – это улицы Сурикова, Циолковского и Степана Разина. Лариса Ежова: «Это девять объектов, из них должен был быть ввод 1,3 км, но, к сожалению, город не ввел ни одного километра в прошлом году».

В итоге отстали от графика. Одна из причин: несогласованность действий подрядчиков и администрации Екатеринбурга по переносу коммуникаций. Дорожная сеть Уральской столицы – одна из главных тем президиума правительства. На строительство дорог из областного бюджета было выделено почти три млрд рублей. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «То, что эти деньги пришли, было заметно всем: отремонтированы дворы, дороги, подготовлена документация на строительство дорог в рамках подготовки Чемпионата Мира по футболу в 2018. В то же время по некоторым объектам сроки не соблюдены и ввод в эксплуатацию перенесен на 2014 год».

К 2018 году дорожную сеть Екатеринбурга расширят. В районе Центрального стадиона автомобилистам станет комфортнее: проспект Ленина планируют продлить, Репина – расширить, на Токарей – построить эстакаду, а у стадиона появится большая парковка.

Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости