В Столице Урала объявили войну суррогатному бензину

Авто
13 Мая 2015, 21:30

Войну суррогатному топливу объявили в Екатеринбурге. Общественники взяли пробы бензина и дизтоплива на нескольких заправочных станциях. Контрольную закупку провели на АЗС крупных брендов и на небольших станциях.

Бензин и дизельное топливо проверят на соответствие октановому числу, а также наличие добавок и примесей. Проверяющие объясняют, некоторые поставщики топлива, пытаясь сэкономить, добавляют в бензин с низким октановым числом примеси. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Получается некачественное топливо, которое за счет этих присадок гораздо в большем объеме загрязняет окружающую среду, повышает быстроту изнашивания автомобиля, двигателя».

Внимание на проблемы с качеством топлива обратил президент России. Перед майскими праздниками Владимир Путин дал указание Генпрокуратуре проанализировать ситуацию на рынке нефтепродуктов. Результаты экспертизы станут известны на следующей неделе.

Пока екатеринбургские автолюбители признают, заправки выбирают практически наугад. «Не с чем сравнить. Выбор небольшой. На всех остальных заправках я не заправляюсь в связи с тем, что там качество бензина ужасающее» – «Где-то на таких неизвестных заправках стараешься не заправляться. Неизвестно же, что там за бензин. Машину жалко» – «Лучше доехать и заправиться, может быть, чуть-чуть подороже, но качественным бензином» – «Одной и той же фирмы заправки отличаются по качеству топлива».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости