Внимание, переезд: свердловским водителям прочитали лекцию о безопасности

Авто
13 Августа 2015, 21:15

Сегодня на железнодорожном переезде у поселка Кольцово водители стали слушателями лекции по безопасности.

Денис Сивер – машинист со стажем. Водит локомотив уже более десяти лет. Признается, никогда не забудет страшную аварию на переезде, когда у него на глазах погибло три человека. Денис Сивер, машинистр электровоза пассажирского движения: «Они, видимо, решили проскочить, но скорость была большая. Я принимал все меры остановки, но тормозной путь поезда очень большой, около километра составляет, вес поезда намного больше веса машины».

Ситуация на железнодорожных переездах не самая спокойная: на Свердловской магистрали только с начала года произошло два ДТП, пострадал один человек, а вот нарушений, зафиксированных дежурными, более 900. Сегодняшний рейд только увеличил этот список. Александр Гришан, замначальника Свердловской дирекции инфраструктуры: «Не успели мы подъехать, уже заметили несколько нарушений, когда водители автотранспортных средств проезжают на красный сигнал светофора и оказываются на железнодорожном переезде, что, конечно, повлечет за собой очень тяжелые последствия».

По словам сотрудников ГИБДД, водители зачастую игнорируют звуковые и световые сигналы светофоров в надежде побыстрее проскочить. Больше всего нарушителей среди водителей большегрузов. Алексей Мартынов, врио замначальника полка дорожно-патрульной службы Екатеринбурга: «Большая часть говорят, торопятся, и русский авось – пронесет, с нами это не случится».

За такое беспечное отношение к требованиям безопасности можно лишиться прав на полгода. Железнодорожники делают всё для снижения аварийности на переездах: на их обустройство только в этом году потрачено 25 миллионов рублей. Регулярно проводятся акции: волонтеры раздают водителям памятки и просят не игнорировать элементарные правила безопасности.

Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости