Водителей-мигрантов обяжут получать российские права

Авто
30 Июля 2013, 21:05

За руль только с российскими правами: с 7 ноября мигранты обязаны будут получить новое водительское удостоверение, предварительно сдав экзамен на знание правил дорожного движения.

Юрий Дёмин: «Если человек не имеет российского гражданства, безусловно, он должен проходить курс обучения в полном объеме, как положено. И по окончании он сдает практический экзамен и теоретический экзамен. Те, кто имеет гражданство России, но имеют водительское удостоверение не российского образца, в данном случае сдают только практический экзамен».

Сдавать на права иностранцы будут под присмотром видеокамер. Регистраторы установят так, чтобы фиксировать все, что происходит в салоне и на трассе.

Кроме того, Юрий Дёмин прокомментировал отмену так называемого нулевого промилле. Сейчас допустимый показатель 0,16, то есть водители, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде при показаниях алкотестера менее установленной погрешности, теперь в судебном порядке могут обжаловать это решение и вернуть водительское удостоверение.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости