Водители бьют тревогу: в Екатеринбурге орудуют светофоры-невидимки

Авто
25 Сентября 2014, 21:35

Светофоры-невидимки появились в Екатеринбурге. В редакцию «Событий» водители прислали фотографии нескольких перекрестков, которые они считают опасными для движения. Из-за дорожных знаков регулировщики не видно.

Единственный свет, который встречает автомобилистов на перекрестке Луганской – Саввы Белых, – зеленый. Другие сигналы регулировщика просто не видно. Водительский стаж Дениса Сахипгареева – 14 лет, но даже опыт на дороге не помогает разглядеть за этими знаками, что же показывает светофор. Денис Сахипгареев: «Сейчас будем поворачивать с Луганской на Саввы Белых. Вот тот знак закрывает желтый и красный свет. Создается такое впечатление, что светофор не работает».

Согласны с Денисом и другие водители: при повороте с Луганской знак «Объезд препятствия справа» закрывает обзор. Сотрудники ГИБДД внимательно изучили видео и карту проблемных перекрестков. Повышенную аварийность на участках с закрытыми светофорами они не связывают. Например, автомобилисты не пропускают машины, которые поворачивают налево.

Проблемные перекрестки обещают проверить. Владислав Сергеев, замначальника отдела ГИБДД Екатеринбурга: «Знаки здесь установлены по ГОСТу. По ГОСТу в городе знаки устанавливаются на высоте 2-4 метров. Светофоры стоят тоже по ГОСТу, но получается наслоение знаков. По данному факту мы вместе с Комитетом по организации дорожного движения Екатеринбурга выедем на место, посмотрим на месте эти знаки, видимость их». Такая же ситуация на Щербакова–Павлодарской. Здесь водителям советуют ориентироваться на дублирующие светофоры.

Если в Екатеринбурге дорожные знаки водителям только мешают, то в Североуральске пешеходы обходятся вообще без них. Так, педагоги решили перевести дошколят через дорогу, но почему-то до зебры они не дошли. Нарушение зафиксировали водители. Воспитатели детского сада перевели колонну детей вне пешеходного перехода.

Видимо, взрослые посчитали, что красных флажков для безопасности достаточно. Межведомственную проверку уже организовали, а Госавтоинспекция и Управление образования выясняют, почему педагоги проигнорировали пять пешеходников поблизости.

Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости