За два праздничных дня 160 свердловчан попались на пьяной езде

Авто
01 Мая 2018, 17:50
За два праздничных дня 160 свердловчан попались на пьяной езде

Свердловская ГИБДД подвела первые итоги рейдов в майские праздники. За два дня инспекторы выявили 162 случая вождения в состоянии опьянения.

Один из вопиющих случаев произошёл в посёлке Рефтинском. наряд ДПС остановил «Хонду SRV» с женщиной 1963 года рождения за рулём. Перед этим сотрудники Госавтоинспекции увидели, как из салона автомобиля полетела пустая пивная бутылка. Общаться с полицейскими водитель отказалась и заблокировала двери. Наконец, она рассказала, что выпила спиртное, но попросила её отпустить, так как она очень устала после работы на садовом участке. В салоне машины находились дочь водителя и грудной ребёнок – за ними позже заехали родственники. Сама женщина отказалась пройти медицинское освидетельствование, но от неё сильно пахло алкоголем.

Как отмечают в ГИБДД, вождение в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения наказываются штрафом до 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение грозит уже уголовной ответственностью.

Автоинспекторы призвали сообщать о случаях «пьяной» езды по телефону дежурной части 8 343 269-77-00 или с помощью СМС на номер +7 902 276-13-91. Благодаря такой обратной связи ГИБДД также удаётся задерживать нетрезвых водителей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости