За руль маршрутки – только с российскими правами

Авто
18 Сентября 2013, 19:25

С 5 ноября все мигранты, работающие за рулем автобусов и маршруток, должны будут получить права российского образца. Пока желающих сделать это немного, но скоро с другими документами водить автомобиль будет запрещено.

Алексей Габдорахманов, заместитель начальника управления ГИБДД по Свердловской области: «Мы работаем в рабочем режиме, очередей никаких нет. Каждый желающий может как обычно прийти и заменить свое водительское удостоверение. Сейчас много граждан мигрантов, которые консультируются, интересуются вопросами. Мы им все разъясняем».

Мигрантов разделят на две группы: люди с пропиской должны будут сдать только теорию, а обладателям временной визы придется пройти полное обучение в автошколе, и то, права они получат временные – на 10 лет. Организациям, привлекающим для работы иностранных водителей, уже сейчас предлагают отправить в Госавтоинспекцию заявки на каждого работника.

А вот горожане уверены, менять нужно не только права, но и культуру вождения. Смена документов не изменит ситуации на дорогах. «Они непонятно говорят, слушают свою непонятную музыку, возят непонятных друзей и принимают непонятные вещества». «Какой водитель – плохой или хороший – от этого зависит, а не от того, таджик он или русский». «Они просто не знают наши российские правила». «Мне кажется, они нас не любят. Не успеешь зайти в транспорт, сразу закрывается дверь или по тормозам, или что ещё».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости