Зарегистрировать авто в России теперь намного проще

Авто
15 Октября 2013, 21:35

Зарегистрировать новый автомобиль в ГИБДД за пятнадцать минут – это не фантастика, а новый техрегламент, который вступил в силу сегодня.

Риф Бикметов не ожидал, что поездка к сыну обернется неприятностями. С его автомобиля хулиганы сняли номера, а чтобы получить новые, нужно ехать в Башкирию. Но с сегодняшнего дня законодатели упростили процедуру. Теперь чтобы получить дубликаты госномера, нужно обратиться не в ГИБДД, как это было раньше, а в специальную фирму, которая занимается изготовлением регистрационных знаков.

Также теперь можно заменить один или оба регистрационных знака, если они пришли в негодность. Процедура проста. Пока заполняются документы, специалисты за несколько минут изготавливают новые номера. Главное, подтвердить право владения автомобилем, предоставив документы. Евгений Панов: «Нужно паспорт собственника, свидетельство о регистрации, подтверждающее регистрацию этих номерных знаков, ну и старые номерные знаки, если они остались».

Еще новшества, касающиеся регистрации машины. Алексей Габдорахманов: «Мы посмотрим по итогам октября-ноября, сколько мы граждан сможем принять, и сколько при этом будет среднее время обслуживания гражданина. Все направлено на то, чтобы гражданин ждал пятнадцать минут, это очень короткий промежуток времени. Для этого все нововведения предлагались».

Полицейские признаются, что система до конца не отлажена. Но те, кто получал дубликаты номеров сегодня, отметили, процедура заняла гораздо меньше времени. Михаил Подгорных: «Это лучше, чем стоять в ГИБДД в очереди, трепать себе нервы». А Риф Бикметов уже прикрепил новые номера на свой автомобиль и отправился в родную Башкирию: «Я в шоке, просто не представлял, что в России может быть такое».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости