Завершены работы по укреплению автодороги на Серебрянку

Авто
20 Октября 2017, 22:32

В Свердловской области готовятся к сдаче дороги до Серебрянки. Строители уже завершили укрепление полотна трассы. Сегодня качество работ проверил глава регионального Минтранса.

С виду обычный микроавтобус, на деле – лаборатория на колесах. С крыши ведется видеосъемка, оборудование внутри в режиме онлайн обрабатывает полученные кадры. Так за считанные секунды специальная программа выдает все параметры новой дороги к селу Серебрянка.

Дорожные работы начались здесь в феврале по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Метр за метром машинисты сначала отвоевывали у снега обочину вдоль всей дороги, а это почти 80 километров пути. А весной приступили к ремонту. Поскольку вокруг болотистая местность, слабый грунт пришлось укреплять.

Василий Старков, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «На всем протяжении были сделаны водоотводы, кюветы. Местами это была полная замена: удаление старого грунта, замена его на скальный грунт. Сейчас мы видим, что грунт полностью стабилен и там, где просто грунтовая дорога, никаких размывов, никаких пучин нет».

Прочность нового покрытия глава областного Минтранса испытал колесами служебной машины, результатом остался доволен. Но, пожалуй, главный экзамен на качество устроила сама погода. Раньше в осеннюю распутицу жители Серебрянки даже не пытались выехать на эту дорогу, а теперь ездят, еще и время экономят.

Светлана Алдонина, жительница Серебрянки: «Раньше, если машина ездила часа четыре, сейчас за два часа может доехать. Я с мужем ездила, и постоянно застрянем посередине дороги, и транспорта не видно ночью, и связи нет, и стоим с детьми, и стоим – не знаем, что делать. Из глины выбуксовывали, а сейчас, конечно, можно проехать, ямки почти все убрали».

Теперь остается ждать вердикта Управления автодора. Если специалисты обнаружат нарушения, то подрядчик будет устранять их за свой счет. Между тем в правительстве региона уже думают над отдельной программой по ремонту грунтовых дорог. Их в Свердловской области более полутора тысяч.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости