Жадные автоэвакуаторы остались не у дел

Авто
12 Февраля 2014, 21:15

Самая крупная в Екатеринбурге компания по эвакуации машин осталась не у дел. В ГИБДД Свердловской области разорвали отношения с муниципальным предприятием «Автостоянка».

Поводом послужил случай, когда прямо на глазах у владельца погрузили автомобиль и увезли. Юрий Демин, начальник управления ГИБДД по Свердловской области: «Если в данном случае нарушитель устранил причину, то должностное лицо вправе прекратить дальнейшие эти действия. Поэтому сотрудник Госавтоинспекции, когда загрузили транспортное средство на эвакуатор, МУП "Автостоянка", уточняю, не других, а МУП "Автостоянка", то инспектор водителю говорит: "Разгружайте с платформы". А он говорит: "Я не буду разгружать"».

Многочисленные жалобы и несоблюдение законодательства привели к тому, что теперь заниматься эвакуацией будут другие частные компании, их около десяти. Ранее муниципальное предприятие «Автостоянка» предлагало повысить размер платы за перемещение автомобиля эвакуатором почти в два раза. Но после проведенной экспертизы Региональная энергетическая комиссия приняла решение о том, что увеличить размер оплаты уместно всего на 10%. Таким образом, фиксированная плата за перемещение транспортного средства в Свердловской области составляет теперь 655 рублей, в Екатеринбурге – 1 090.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости