Житель Екатеринбурга арестован на пять суток за тонировку

Авто
07 Февраля 2018, 22:40

Сотрудники ГИБДД решили вывести владельцев тонированных автомобилей на свет и провели рейд.

Из-за глухой тонировки не видно, кто сидит за рулем. Автоинспекторы остановили «ладу» двенадцатой модели. Водитель Сергей Чуприянов уверяет: знает, что нарушил правила, но ему так удобнее.

Сергей Чуприянов, житель Екатеринбурга: «На иномарках стоит ксенон, он сильно слепит, а летом тонировка спасает, чтобы панель не нагревалась».

Дорожные полицейские проверяют светопропускаемость стекол – прибор показывает всего 5 %, а по правилам прозрачность должна быть не менее 70 %. Сергею выписывают штраф в 500 рублей и отпускают, в течение десяти дней он должен снять черную пленку с передних окон. Следующий автомобиль – и опять тонировка «не по ГОСТу».

Никита Морозов, начальник отделения управления гибдд ГУ МВД России по Свердловской области: «Водитель будет проверен, если ранее ему выдавалось постановление об устранении правонарушения, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции он будет передан в суд».

Чутье не подвело полицейских: Дениса Хисамутдинова уже не раз штрафовали за темные стекла автомобиля, но пленку он так и не снял. Попробовал сделать это прямо на месте, но инспекторы оказались непреклонны. «Рецидивиста» отправили в мировой суд.

Денис Хисамутдинов, житель Екатеринбурга: «Могу пояснить, раскаиваюсь, устранил и больше не буду нарушать». Денису теперь грозит административный арест сроком до 15 суток.
Роман Стоянов, судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга: «Судья постановил признать Хисамутдинова виновным в совершении административного нарушения и подвергнуть административному наказанию в виде ареста сроком пять суток».

Дорожные полицейские уверяют: тонировка, ухудшающая обзор, может стать причиной ДТП, именно поэтому к любителям скрываться за темными стеклами такое внимание. В прошлом году в Свердловской области выявлено свыше 80 тысяч нарушений, с начала этого года уже составлено 7,5 тысяч протоколов.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости