«1917», «Маленькие женщины» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
30 Января 2020, 11:26

На этой неделе российский зритель сможет увидеть последние две ленты, номинированные на главный «Оскар» (за вычетом запрещённого «Кролика Джоджо»). Рассказываем о главных новинках кино в нашем традиционном обзоре.

«1917»

Однозначно премьера номер один на этой неделе и по совместительству фаворит оскаровской гонки. Военный фильм Сэма Мендеса («Красота по-американски», «007: Спектр») уже получил благословение от Ассоциации кинокритиков и главный драматический «Золотой глобус». Фильм носят на руках за выдающуюся операторскую работу Роджерса Дикинса, но и все остальные составляющие успеха тут есть: история, актёрская игра, сценарий и, конечно же, режиссура. Если не боитесь натурализма батальных сцен – обязательно обратите внимание.


«Маленькие женщины»

Ещё один претендент на главный приз Киноакадемии – идеальная историческая мелодрама для американского зрителя. Сага о четырёх сёстрах, которые живут в Новой Англии времён Гражданской войны, – один из самых популярных романов в Новом Свете, он пережил уже семь полнометражных экранизаций, и нет никаких оснований думать, что версия Греты Гервиг станет последней. Главные звёзды фильма – Сирша Ронан и Эмма Уотсон, и именно они, скорее всего, привлекут внимание российского зрителя.


«Кома»

Главный конкурент оскаровских номинантов на этой неделе – режиссёрский дебют Никиты Аргунова про параллельный мир, который создан на основе воспоминаний людей, погружённых в глубокую кому. Фантазийный эпик напоминает одновременно «Начало», «Аватара» и «Куда приводят мечты», и при этом он всё-таки рассказывает свою историю о путешествиях в лабиринтах подсознания. Остаётся только надеяться, что этот фильм не потеряется на фоне громких премьер.


«Playmobil фильм: Через вселенные»

Мультфильм, сделанный с явной оглядкой на «Лего» и Angry Birds, продвигает заявленный в названии бренд детских игрушек из Германии. Сложно сказать, чего тут больше – творчества, детского баловства или работы по повышению лояльности целевой аудитории. К слову, часть шуток эта сама аудитория может не понять в силу малого возраста, но сделано всё эффектно, детям это наверняка понравится.


«Гретель и Гензель»

Какой же зимний прокат в России без ужастиков? На сей раз персонажами страшного кино стали Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм, вот только окружает их самая настоящая чертовщина. Брату с сестрой предстоит пройти все круги ада в заколдованном лесу. Впрочем, классические истории Гриммов и Шарля Перро тоже способны нагнать жути, если читать их не в детской адаптации.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости