«2020. Начало» выходит на экраны

Культура
09 Ноября 2012, 21:10

Этот фильм – ответ Екатеринбурга на вызов трех городов мира, которые также претендуют на право проведения всемирной выставки ЭКСПО. Картина доказывает горожанам, что Екатеринбург достоин победы.

Красная ковровая дорожка, свет софитов, повсюду камеры и фотоаппараты. На премьере фильма «2020. Начало» приветствуют известных деятелей науки, политиков, а также создателей картины. Но главный герой этого дня – Екатеринбург. Именно ему предстоит соревноваться в борьбе за право стать городом, где пройдет международная выставка ЭКСПО.

Съемки фильма начались этим летом. Во время международной выставки «ИННОПРОМ». В объективы камер попали 23 героя. Среди них: премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, эксперты в области науки, а также звезды политики и бизнеса международного уровня. Все они показывают зрителю, как Екатеринбург живет и развивается, и что именно он достоин победы. Яков Силин: «Наш город лучший. Россия от имени всего государства одобрила Екатеринбург. Хочется, чтобы не только мы знали, что мы лучшие,а чтобы весь мир знал, что мы лучшие».

То, что Екатеринбург лучше остальных претендентов, доказывали 99 человек – именно столько людей создавали картину «2020. Начало». В основном, это ребята 25-27 лет. Секрет успеха фильма (а в этом авторы не сомневаются) в том, что и герои, и создатели ленты уверены: именно столица Урала достойна победы. Михаил Чурбанов: «Екатеринбург – хорошее место для туристов и путешественников. Мы действительно хорошие партнеры для проведения ЭКСПО-2020. Главное – презентовать себя и суметь рассказать о том, чем мы богаты».

Эти 45 минут – визитная карточка города. Рассказ о людях, их талантах, способностях и амбициях. О тех, без кого Екатеринбург не стал бы городом, о котором сейчас говорят во всем мире.

Фильм «2020. Начало» широкая публика сможет увидеть совсем скоро. Он пройдет в эфире региональных каналов, а возможно, и федеральных.

Гости премьерного показа могли не только посмотреть фильм, но и стать участниками большого кастинга – стать лицом ЭКСПО-2020. Специалисты с кинопроектов отсняли потенциальных героев. Кто станет победителем, будет известно примерно через месяц.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости