4 ноября в Екатеринбург войдет полк времен Первой мировой

Культура

4 ноября в Екатеринбург войдет 195-й Оровайский полк. Солдаты в форме Первой мировой войны строевым шагом пройдут в центре Уральской столицы. Члены военно-исторического клуба театрализованным представлением отметят День народного единства.

Никита Крутаков, секретарь ЕВИК «Горный Щит»: «Мы покажем ряд строевых приемов, ряд оружейных приемов, которые были распространены и без которых невозможно представить царскую армию. Увидеть этих самых солдат, которые уходили на фронт сто лет назад, – это, на наш взгляд, такой яркий, хороший способ напомнить людям о том, что это тоже война, и ее нельзя забывать».

195-й Оровайский полк был создан на Урале. Подразделение формировалось из жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Полк участвовал в сражениях Первой мировой и русско-японской войн. Будет разыграна сцена отправления на Западный фронт.

Помимо зрелищного представления жителей Уральской столицы будут угощать солдатской кашей, сваренной в полевой кухне, и горячим чаем. В преддверии Дня народного единства, в ночь с 3 на 4 ноября, в Свердловской области состоится «Ночь искусств». В музеях Верхотурья, Невьянска, Нижнего Тагила и других городов пройдут экскурсии и театрализованные представления.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00