Актёр Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни

Культура
Актёр Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни

Знаменитый советский и российский актёр Леонид Броневой умер сегодня утром в Москве. Народный артист СССР ушёл из жизни в возрасте 88 лет.

Информацию о кончине Леонида Броневого подтверждает ТАСС со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера. «Леонид Сергеевич скончался сегодня в больнице в Москве после тяжелой болезни», – сообщил он.

Леонид Сергеевич (Соломонович) Броневой 17 декабря 1928 года в Киеве. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт, карьеру актёра начал в том же году в Магнитогорском драматическом театре. С 1962 по 1988 годы работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной, с 1988 года и до последних лет жизни был артистом театра «Ленком».

В 1964 году началась кинокарьера Леонида Броневого. Он снялся в 40 фильмах и в более чем 20 телеспектаклях. Миллионы советских и российских зрителей запомнили и полюбили его роли в таких кинокартинах, как «Покровские ворота», «Семнадцать мгновений весны», «Формула любви», «Небеса обетованные» и многих других. Леонид Сергеевич неоднократно удостаивался государственных наград за вклад в искусство – так, в 1987 году ему было присвоено звание народного артиста СССР, а к 2013 году он стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Фото: tsimbal.livejournal.com

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00