Александр Пантыкин стал голосом екатеринбургского музея ИЗО

Культура

Известные уральцы стали экскурсоводами, правда, только виртуальными. Совсем скоро о самых интересных экспонатах Музея изобразительного искусства будут рассказывать дедушка уральского рока или директор свердловской филармонии.

Никита Корытин, директор екатеринбургского музея ИЗО: «Мы решили пойти по пути демократичному и комфортному для нашего посетителя, выбрать людей, которые пользуются авторитетом и уважением в своей среде и послушать которых будет интересно каждому».

Уральские знаменитости расскажут о сотне экспонатов. Именно столько воспринимает среднестатистический посетитель музея. Выпустить приложение планируют к новому году, и скачать его можно будет перед экскурсией. Для этого в залах установят мощную wi-fi сеть.

Озвучка аудиогида уже началась. Например, Александру Колотурскому, директору свердловской филармонии, достался знаменитый Каслинский павильон. Дедушка уральского рока Александр Пантыкин расскажет гостям музея о картине «Давид перед Саулом», написанной Николаем Плюсниным.

Обещает, будет интересно. Александр Пантыкин, композитор: «Интересно с точки зрения тех людей, которые придут в музей. Во-вторых, это интересно тем людям, которые начитывают, потому что они узнают для себя новые имена. Я не знал, например, художника Плюснина, я в этом честно признаюсь. Я теперь буду знать на всю жизнь оставшуюся, что был такой художник».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00