«Алмазные грани» собрали в Екатеринбурге 80 юных талантов со всей России

Культура

Юные дарования со всей России собрались в Екатеринбургском театре юного зрителя: накануне Дня защиты детей на Среднем Урале провели всероссийский фестиваль «Алмазные грани».

На одну сцену вышли таланты из Омской, Новосибирской, Челябинской областей, республик Крыма и Удмуртии. Вокалисты, танцоры, литераторы и художники показали свои лучшие работы.

Екатерина Осинцева стала лауреатом конкурса. Тринадцатилетняя жительница Ижевска покорила сцену телевизионного проекта «Голос» на «Первом канале», а теперь завоевывает сердца екатеринбургских зрителей.

Екатерина Осинцева, лауреат XVIII Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» (г.Ижевск): «Я давно уже наблюдаю за этим конкурсом, и я всегда хотела поучаствовать в таком масштабном и красивом конкурсе. После выступления ты выходишь с другой энергетикой, у тебя другие эмоции совершенно, зависит всё от того, как люди отреагируют, и это очень круто».

«Алмазные грани» проводятся с 1999 года. За это время в конкурсе поучаствовали около 50 тысяч детей. Майский фестиваль уже в 18-й раз проводят благотворительный фонд «Дети России» и Уральская горно-металлургическая компания. В этом году на суд жюри прислали больше трех тысяч заявок. Из них было выбрано 80 лучших работ. И, как отмечают организаторы, каждый участник – уже победитель.

Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России»: «Главное – чтобы ребенок творил по наитию, чтобы не чувствовалась вот такая взрослая рука и какие-то штампы, чтобы это был его внутренний мир. Это самое прекрасное, что сегодня мы здесь с вами увидим, то, что мы видим в художественных работах на выставках и то, что мы прочитали в литературных произведениях».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00