«Амстердам» в Екатеринбурге: на Урал приехал московский «Современник»

Культура

В Екатеринбург приехал «Амстердам» – так называется нашумевший спектакль московского театра «Современник». В одной из главных ролей – заслуженный артист России Михаил Ефремов.

Темой постановки стал конфликт отцов и детей. Закостенелый консерватор Николай Скворцов – приверженец традиционного воспитания. Но, приехав к своей семье в Амстердам, видит единственного сына на параде трансвеститов. Мир для отца рушится. Трагикомедию уральцы уже успели оценить, а для самих актеров Екатеринбург стал одним из любимых городов.

Михаил Ефремов, заслуженный артист России: «Спасибо Екатеринбургу, что пригласил нас. Мы здесь третий или четвертый раз, если считать "Анархию", то четвертый . В Екатеринбурге всегда лучше, чем в других городах, зритель интеллегентнее, что ли. Мы любим здесь бывать».

Премьера спектакля состоялась два года назад в Москве. С тех пор постановка Сергея Газарова собирает полные залы. Наравне со звездами Алёной Бабенко, Дарьей Белоусовой на сцену выходит и молодой актер Евгений Павлов. Он играет, пожалуй, самого эпатажного героя пьесы – трансвестита по имени Долорес. На первый взгляд, жизнь этого героя – вечный праздник, но на самом деле он одинок.

Евгений Павлов, исполнитель роли Долорес: «Автор заложил в имя Долорес боль. Долорес – "скорбящая". Такая скорбь, боль. Эту боль нужно держать, и в то же время первый акт на таком празднике. Карнавал и трагедия – вот такой интересный персонаж прописал автор».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00