Итоги недели: юбилей Анатолия Марчевского

Культура
13 Апреля 2013, 19:20

Все клоуны мира на одной арене. В Екатеринбургском цирке на этой неделе дали представление ради одного зрителя. Эта важная персона – Анатолий Марческий, директор екатеринбургского цирка, депутат и любимый еще советскими детьми клоун Марчелино. Во вторник 9 апреля ему исполнилось 65 лет.

Цирковая карьера Анатолия Марчевского началась в Свердловске, только не уральском, а украинском. Это маленький городок в Луганской области, где родился будущий Марчелино. С 14 лет он работал на шахте, увлекался конструированием транзисторов, а еще занимался в народном цирке. Увлечение переросло в профессию, и теперь Анатолия Марчевского знают во всем мире как великого клоуна. В 1994 году он стал художественным руководителем и директором екатеринбургского цирка.

В его душе художник органично сочетается с менеджером, он превратил наш цирк в узнаваемый во всем мире бренд. Вот уже пять лет в Екатеринбурге проходит международный фестиваль клоунов. Поздравить Анатолия Марчевского с днем рождения приехали мировые цирковые звезды, один из них клоун Хуш ма Хуш из парижского «Арли».

Поздравить Анатолия Марчевского приехали директора цирков со всей России, коллеги по работе в Законодательном собрании, в зале был и губернатор Евгений Куйвашев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости