«Ангелы Чарли», «Ford против Ferrari» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Ангелы Чарли», «Ford против Ferrari» и другие кинопремьеры этой недели

На этой недели в российский кинопрокат выходит новая версия «Ангелов Чарли», вдохновлённая современным феминистским движением. Подробнее об этой и других премьерах – в нашем традиционном обзоре.

«Ангелы Чарли»

За перезапуск одного из самых известных боевиков с женской командой взялась актриса Элизабет Бэнкс – это её второй режиссёрский полнометр. Несмотря на очевидные отсылки к темам равноправия и MeToo, фильм не грузит и остаётся именно тем, за что его любили в прошлые годы – не особо замороченным и весёлым экшеном со стрельбой, драками, взрывами и другими развлечениями. Из необычного – теперь команд «ангелов» много, и у каждой из них есть свой босс по фамилии Босли. Если вы заметили параллель с новыми «Людьми в чёрном», похвалите себя за наблюдательность.


«Ford против Ferrari»

Крайне редко в название кассового фильма выносятся два враждующих бренда, но тут случай особый – речь идёт о реальном противостоянии двух «конюшен» на знаменитой гонке «Ле Ман» в 1966 году. Как и полагается, драматичная история, которая сама по себе является спортивным триллером, получает новое измерение за счёт участия в ней первоклассных актёров – в первую очередь Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Аккуратная и выверенная режиссура Джеймса Мэнголда («Переступить черту», «Логан») – и перед нами один из лучших байопиков этого года.


«Грех»

Амбициозный и непростой фильм 82-летнего Андрея Кончаловского – философский взгляд на поздние годы великого Микеланджело. Сюжет сосредоточен на душевных терзаниях мастера в декорациях взаправдашнего мраморного карьера под Луккой. Вообще, Италия здесь выступает полноправным персонажем, благо вся натура снята в Тоскане и почти весь актёрский состав сформирован из «местных». Тонкая работа, которая заслуживает своего вдумчивого зрителя.


«Стражи Арктики»

В мультиках очень важна мода на сюжеты. Совсем недавно была премьера «Эвереста», а в августе – вторые «Angry Birds»: с новинкой их роднят снежные и ледяные пейзажи. Местом обитания песца по имени Живчик выбраны окрестности Северного полюса, который становится полем битвы между мирным зверьём и злобным Отто фон Моржусом. Стоит позавидовать англоговорящим зрителям: их ждёт озвучка от Джереми Реннера, Хайди Клум, Джеймса Франко и других достойных актёров. Впечатления мультфильм вызывает спорные, тем более что всего через две недели любителей зимней романтики побалует сиквел «Холодного сердца».


«Хороший лжец»

Спустя четыре года после «Мистера Холмса» режиссёр Билл Кондон вновь даёт главную роль Иэну Маккеллену – на сей раз почтенному сэру выпало сыграть профессионального мошенника-сердцееда, который теряет хватку, когда сближается со своей новой жертвой (Хелен Миррен). Пусть фильм и не лишён юмора, но всё же это не «Блеф»: тут всё куда серьёзнее, да и развязка этого детектива выглядит весьма драматично.


«Мидуэй»

Один из главных гигантоманов Голливуда, немец Роланд Эммерих возвращается после спорного сиквела «Дня независимости», чтобы рассказать о событиях Второй мировой войны на японско-американском фронте. История Перл-Харбора и последовавшей за ним битвы за Мидуэй так впечатлила кинематографиста, что он всеми правдами и неправдами насобирал 100 миллионов долларов – один из самых крупных в истории бюджетов для независимого кино. Надо отдать должное режиссёру: несмотря на весь плакатный пафос в духе того же «Перл-Харбора», масштаб впечатляет.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00