«Angry Birds 2», «Синяя бездна 2» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Angry Birds 2», «Синяя бездна 2» и другие кинопремьеры этой недели

На этой неделе в российский кинопрокат выходит последний хитовый мультфильм этого лета. О вторых «Angry Birds» и других новинках большого экрана рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Angry Birds 2 в кино». Пока серьёзные киноманы заходились гневными истериками, первая мультяшная экранизация сверхпопулярной игры собирала неплохую кассу и в итоге почти пятикратно окупила свой бюджет. Включать режим кинокритика тут действительно ни к чему – это просто развлечение, замешанное на буйстве фантазии и специфическом эфоре. Кстати, сиквел снял один из сценаристов «Времени приключений», что чувствуется с первых кадров. Отметим, что продолжение выходит в самый нужный момент – когда про саму игру уже стали забывать даже преданные поклонники.


«Ангел мой». Звезда комедийного сериала «Чак» Ивонн Страховски в последнее время специализируется на более серьёзных жанрах. Вот и в этой психологической драме она противостоит душевнобольной женщине (Нуми Рапас), которая отчаянно ищет замену своей погибшей дочери. История противостояния двух матерей рассказана аккуратно и оттого ещё более пугающе. Любителям жанра на заметку.


«Синяя бездна 2». Ещё один сиквел на этой неделе – глубоководный хоррор про кровожадных акул (которые, как выясняется, губят людей крайне неохотно и в основном только по людской же глупости). С первым фильмом продолжение роднят только тематика и режиссёр Йоханнес Робертс. При малом бюджете ужастик 2016 года показал хорошие сборы, пусть при этом и получил плохую критику. Скорее всего, отсутствие полноценной замены Мэнди Мур скажется на кассе, но желающие поглядеть на бойню в затопленных руинах всегда найдутся.


«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». В своём англоязычном режиссёрском дебюте хороший актёр Ксавье Долан сделал ставку на добротный кастинг: помимо Кита Харрингтона и Натали Портман здесь засветились такие первоклассные звёзды, как Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс, а также юный Джейкоб Тремблей. Несмотря на это, пока критики разносят в пух и прах историю мегапопулярного телеведущего, ставшего жертвой общественного мнения. Увы, даже хорошие актёры не могут гарантировать результата.


«Игла». В день памяти Виктора Цоя и спустя 30 лет после премьеры на широкие экраны вновь выходит главный фильм с участием самого популярного советского рокера. Говорить что-то об этой культовой ленте нет никакого смысла – тем, кто видел её тогда, будет интересно освежить впечатления, а для молодёжи культура позднего «совка» сейчас актуальна как никогда.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00