Аргентинскому художнику, расписавшего здание УрГЭУ, покажут особенности уральского отдыха

Культура
Аргентинскому художнику, расписавшего здание УрГЭУ, покажут особенности уральского отдыха

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с аргентинским художником Элианом Чили, который расписал стену здания УрГЭУ в Екатеринбурге.

«Люблю Екатеринбург! Все-таки это передовой город, вольный, свободный, поэтому сюда приезжают лучшие люди со всего мира. Вот и аргентинский художник Элиан Чили приехал к нам на фестиваль «Стенограффия», чтобы расписать стену УрГЭУ. Его работы есть в 30 странах мира, а теперь и у нас. Работа Элиана мне понравилась — яркая, необычная и на здании университета выглядит хорошо. В следующем году в вузе будет капремонт, но я попросил стену не трогать, пусть рисунок останется. А Элиана я поручил свозить на природу и сводить в нашу русскую баню. В общем, организовать настоящий отдых и показать, что такое уральское гостеприимство», – написал в своем «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

Напомним, Чили создал на стене Уральского госдурственного экономического университета яркую абстракцию площадью 400 кв. м. в рамках фестиваля «Стенограффия», который проходит в Екатеринбурге с 2 июля по 31 августа.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00