«Аритмия» Хлебникова взяла главный приз «Кинотавра»

Культура
«Аритмия» Хлебникова взяла главный приз «Кинотавра»

Накануне в Сочи завершился XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Обладателем Гран-при в этом году стала мелодрама Бориса Хлебникова «Аритмия» с Александром Яценко в главной роли.

Как сообщает ТАСС, лучшим актёром был назван Яценко, исполнивший роль талантливого врача Олега в «Аритмии». Отметим, что и для актёра, и для режиссёра это уже второй призовой «Кинотавр» – оба были отмечены в 2006 году: Хлебников за режиссуру в «Всвободном плавании», Яценко – за игру в «Мне не больно».

Лучшей актрисой фестиваля стала Инга Оболдина – она сыграла тюремную надсмотрщицу в фильме Кирилла Плетнёва «Жги!». Приз за режиссуру получил Резо Гигинеишвили («Заложники»). Лучшим дебютом названа «Теснота» Кантемира Балагова. Награды имени Григория Горина (сценарий) и Микаэла Таривердиева (музыкальное решение) достались Виталию Суслину («Голова. Два уха») и фильму «Турецкое седло», соответственно.

Фестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 7 по 14 июня. Его конкурсную программу составили 14 фильмов. Председателем жюри был Евгений Миронов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00