Арт-троллейбус выехал на улицы Екатеринбурга

Культура
13 Июля 2021, 12:49
Арт-троллейбус выехал на улицы Екатеринбурга

В Екатеринбурге на маршрут выехал настоящий арт-объект. Троллейбус, расписанный в рамках фестиваля STENOGRAFFIA, начал курсировать по улицам города.

Два дракона от екатеринбургской художницы Наташи Пастуховой обосновались на троллейбусе по маршруту № 20 и уже начали путешествовать по городу. Они изображены в моменте, когда стремятся навстречу друг другу и встречаются в одной точке в окружении летних луговых трав. А яркие цвета работы: зеленый, голубой и оранжевый, навевают ощущение лета.

Наташа поделилась секретом, что на создание «движущегося» арт-объекта её вдохновил прошлогодний зелёно-золотой трамвай Вася Bas, созданный также в рамках фестиваля. Для нанесения краски художница использовала баллончики, что является непривычной техникой для неё при таком небольшом формате. Однако за 2,5 дня троллейбус увидел свет.

Наташа Пастухова уже несколько раз принимала участие в фестивале STENOGRAFFIA. Два арт-объекта, созданные ей, находятся в Екатеринбурге, и еще по одному есть в Ноябрьске и поселке за полярным кругом Мысе Каменном. Художница отметила, что STENOGRAFFIA – вызов для неё.

«Каждый фестиваль у меня разная поверхность и я делаю что-то в первый раз», – поделилась Наташа.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости