Артисты лучших цирков России приехали в Екатеринбург

Культура
08 Июня 2012, 22:16

Мосгосцирк, Цирк имени Никулина на Цветном бульваре и Большой Московский государственный цирк смогут посетить свердловчане, причем одновременно. В Екатеринбургском цирке новая программа – это собрание лучших номеров всех именитых учреждений российской столицы.

Капуцин Томик не просто выступает на арене цирка – он лечит человеческие души. В романтической истории династии Корниловых эта маленькая обезьянка вместе с другими животными помогает соединить два любящих сердца. Четвероногие здесь даже не артисты цирка, а актеры театра – их не дрессировали, а учили играть роли.

В труппе также играют дикобраз, капуцин, верблюды и даже лама, как оказалось, животное особенное и далеко не глупое. Ольга Корнилова: «Конечно, не умнее лошадей, верблюды умнее. У них такой характер, они немножко ленивые и всё очень долго переваривают, пропускают через себя».

От романтических историй к веселой комедии переходят медведи – их с 1971 года воспитывает династия Касеевых. Мишки явно болеют за сборную России по футболу и даже дают вратарям совет. От животных не отстают и люди: уникальный номер с качелями показывают акробаты из Цирка на проспекте Вернадского, кажется, что законы физики перед ними отступают.

Собрать именитую труппу было непросто – гастроли и контракты обязывают, но, как признается руководитель программы, вся необычность представления – именно в разноплановости артистов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости