Артисты Музкомедии вернулись с крымских гастролей

Культура

Свердловский театр музыкальной комедии вернулся из Крыма. За три недели гастролей на полуострове артисты показали девять спектаклей в Симферополе, Севастополе и Евпатории.

Михаил Сафронов, гендиректор театра Музкомедии: «Я больше всего счастлив от того, что народ приехал весь воодушевленный и заряженный вот этой зрительской энергией. Отдали свои чувства крымчанам, отдали и полюбили их действительно по-настоящему».

В Крыму артисты исполнили лучшие спектакли из своего репертуара, в том числе и детские. Среди них «Екатерина Великая», «Скрипач на крыше», «Мертвые души». Из Екатеринбурга на полуостров отправилось около 200 человек: солисты, артисты хора, балета, музыканты оркестра и работники постановочных цехов. С собой брали буквально все: декорации, технику, световое оборудование.

Главная цель культурного десанта заключалась в обмене опытом с крымскими коллегами. За три недели спектакли Музкомедии посетили более 20 тысяч крымчан. Отметим, что это первые большие гастроли российского театра на полуостров Крым. Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Репертуарные, большие гастроли – большая редкость в Крыму. Серьезных гастролей не так много на полуострове. Мы в этом вопросе, безусловно, первые».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00