«Аванпост», «Аббатство Даунтон» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Аванпост», «Аббатство Даунтон» и другие кинопремьеры этой недели

Сегодня в России стартует новая неделя кинопроката, и зрителей ждут сразу две заметные и очень разные отечественные премьеры. Подробнее о новых фильмах – в нашем традиционном обзоре.

«Аванпост»

Сразу предупредим: это не сиквел бондарчуковского «Притяжения» (фильм под названием «Вторжение» нас ждёт в первые дни 2020 года). Обстановка, впрочем, схожая: почти вся планета Земля порабощена неведомыми мрачными силами, и лишь небольшой островок Восточной Европы (включая Москву) пока остаётся незахваченным. Это недалёкое будущее, и усилиями Минобороны силы сопротивления получили для съёмок самую современную боевую технику. Серьёзный подход к визуалу вообще бросается в глаза – за плечами у режиссёра Егора Баранова проект «Гоголь», так что зрелище выходит вполне достойное. Новая волна российской кинофантастики – почему бы и нет?


«Аббатство Даунтон»

Ход вполне в духе нашего времени: популярный сериал переходит в формат полного метра. У этой чисто британской саги даже спустя четыре года после завершения сохраняется преданная аудитория. Кредит доверия подкрепляется участием сразу нескольких ключевых актёров и постановщиков. В киноверсии центром сюжета становится визит королевской семьи и покушение на монарха – Георга V (двоюродного брата нашего Николая II). В англоязычных странах фильм прошёл ещё в сентябре, окупив бюджет в несколько раз. В России племя англофилов значительно меньше, но не нужно соблюдать файв-о-клок, чтобы насладиться этим изысканным деликатесом.


«Давай разведёмся!»

Фильм, название которого походит на вывеску для гастрольной антрепризы, на самом деле удивителен. Его режиссёр – Анна Пармас, которая проделала большой путь от создания клипов до сценария «Истории одного назначения», а затем – и до полнометражного дебюта. Этот необычный взгляд на такую знакомую семейную ситуацию уже удостоился приза зрительских симпатий на «Кинотавре». Если вы любите кино, в котором за добродушным и тонким юмором остаётся пища для серьёзных размышлений – не пропускайте эту новинку.


«Малыш Джо»

Молодая мать создаёт в лаборатории первый в мире цветок-антидепрессант и приносит его домой, чтобы помочь своему сыну пережить развод родителей. Вместо этого растение начинает действовать в своих интересах, подчиняя волю людей. Чем не сюжет для очередного эпизода «Тёмного зеркала»? Жюри «Каннов» отметило игру британки Эмили Бичем; не менее примечателен 15-летний Кит Коннор, который в этом же году блеснул в «Рокетмене», сыграв юного Элтона Джона.


«Обратный отсчёт»

Сперва эта история существовала в виде короткометражки; спустя три года режиссёр Джастин Дек докрутил её до полуторачасового формата. Миллионы людей скачивают приложение, которое показывает обратный отсчёт до момента смерти, но роковой час не имеет отношения к образу жизни владельца телефона или какому-то понятному принципу (как в фильме «Время»). Всем заведует то ли случай, то ли что-то пострашнее. Вполне среднего уровня хоррор-триллер без знаменитых актёров (за вычетом Пи Джей Бёрна из «Волка с Уолл-стрит»).

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00