Австрийская классика под небом Екатеринбурга

Культура
02 Июля 2012, 23:00

Шедевры мировой классики под открытым небом, причем абсолютно бесплатно. В Екатеринбурге открылся III Венский фестиваль музыкальных фильмов. Концерты с участием звезд оперы и балета в этом году зрители смогут наблюдать 12 дней – это на два дня больше, чем в прошлом.

Программу фестиваля открыл концерт Лучано Паваротти: в течение 70-ти минут знаменитый тенор выступал в дуэте с известными певцами – Элтоном Джоном, Стингом, Селин Дион и Джоном Бон Джови. Организаторы отмечают, III Венский фестиваль – это уникальная возможность увидеть выступление любимых артистов в режиме реального времени: отличное качество звука и изображения создает впечатление личного присутствия в концертном зале.

Кроме того, это отличная возможность обогатить внутренний мир без затрат для кошелька. Для сравнения: на родине фестиваля в Австрии билет в оперу может стоить около 200 евро. Андрей Козицын: «Надеюсь, что все, кто хочет увидеть, услышать, побывать – найдут время, чтобы своими глазами увидеть, ушами услышать то прекрасное, что несет с собой классическая музыка, балет и опера. То, что люди едва смогли бы увидеть».

На площади перед Уральским федеральным университетом расставлено около 1000 стульев. Дополнительные места для просмотра – скамейки и газоны – на них тоже сидеть разрешается.

Зрители смогут увидеть концерты с участием Анны Нетребко, Пласидо Доминго, Пола Маккартни. Больше всего посетителей ожидается в последние дни фестиваля – 12 и 13 июля, когда в Екатеринбурге будет проходить Международная выставка промышленности и инноваций «Иннопром-2012».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости