Баховский фестиваль в Филармонии откроет соотечественник композитора

Культура

Баха на клавесине XVIII века сыграют в Свердловской филармонии. Там стартовал фестиваль, посвященный музыке немецкого гения.

Этот клавесин ручной работы позволит теперь играть музыку Баха в первозданном варианте, так как она звучала в XVIII веке. Фестиваль «Bach-Fest» – это не только концерты, творческие встречи, но и экскурсии. Так, школьникам тринадцатой гимназии уже рассказали об устройстве органа и даже разрешили заглянуть внутрь инструмента.

В этом году на сцене филармонии за девять вечеров успеют выступить два оркестра и пять дирижеров, они исполнят сочинения не только Баха, но и Бетховена Вагнера и Мендельсона. Откроется фестиваль концертом в исполнении органиста Кафедрального собора из Германии. Артем Варгафтик, музыкальный критик, телеведущий: «Это уже серьезная традиция, несмотря на свой трехлетний возраст, это абсолютно взрослые масштабы и это гарантия того, что здесь соберется полный зал, во-вторых, этот зал будет готов именно к тому, что ему собственно сыграют, споют и расскажут».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00