Барабанщик из Екатеринбурга произвёл фурор на международном музыкальном фестивале

Культура

Фурор произвел в Москве начинающий барабанщик из Екатеринбурга Захар Гаврилов. Подросток выступил на фестивале международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, где стал единственным представителем уральской музыкальной школы.

Такими ударными темпами Захар Гаврилов работает над своим мастерством вот уже 7 лет – практически полжизни. Под силу подростку сыграть хиты даже знаменитого американского барабанщика Мартина Харли. Именно с этим материалом екатеринбуржец отправился покорять столицу:

«Мартин Харли, "Поток лавы" – это произведение я играл на фестивале».

Палочки барабанные в его руках становятся волшебными. В этом убедились члены жюри международного фестиваля «Москва встречает друзей». Это самый масштабный конкурс благотворительного фонда Владимира Спивакова. В концерте приняли участие свыше тысячи талантливых ребят не только из России, но и из 40 зарубежных стран.

Захар Гаврилов, ученик Уральской музыкального колледжа: «Мне понравилось всё – от организации до уровня инструментов, которые там были. Ребята исполнили сложные красивые произведения. Это для меня имеет большое значение, потому что из всей Свердловской области выбрали меня».

Выбирают Захара Гаврилова, впрочем, не впервые. В его музыкальной копилке выступления на всероссийских и международных фестивалях. В этом году мальчик стал участником телевизионного конкурса «Щелкунчик», а также на одной сцене сыграл с пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым.

Эльвира Архангельская, директор Уральского музыкального колледжа: «Захар на сегодняшний день молодой совсем исполнитель, но он очень перспективный музыкант. Он очень амбициозен, он настойчив, у него великолепный педагог. Я думаю, что его, если всё будет складываться благополучно, ждет хорошее будущее».

Такое перспективное будущее, рассказывает мама начинающего музыканта, ее сын нарисовал своими руками. Карандаши еще в детстве стали его любимыми инструментами.

Ирина Гаврилова, мама Захара Гаврилова: «Когда он был маленький, ему в руки попались карандаши. Ну, думаю, будет рисовать, художник, раз его заинтересовали карандаши, а он взял не для того, чтобы рисовать, а для того, чтобы ими стучать по всем предметам».

У юного барабанщика из Екатеринбурга грандиозные планы: летом он собирается в сочинский «Сириус», где пройдет специальная смена для ударников. Не исключено, что после мастер-классов известных артистов на музыкальном небосклоне зажжется, и уже навсегда, новая звезда.

Анна Темникова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00