«Бажовский» природный парк сыграет роль алтайской тайги в новом сериале

Культура
03 Июля 2013, 22:50

Сюжет австралийского сериала лег в основу многосерийного фильма «Уйти, чтобы вернуться». Съемки идут в одном из самых живописных мест Свердловской области. Для этого в туристической Мекке региона построили монашеский скит.

К монашкам в скит главная героиня фильма попадает без сознания. По сценарию супруг решил избавиться от своей жены и скинул её с обрыва в реку. Алиса сильно пострадала, но все-таки выжила. Теперь исполнительнице главной роли Дарье Щербаковой приходится ежедневно по два часа накладывать обезображивающий лицо грим.

Съемки идут на территории природного парка «Тальков камень». Здесь прямо в скале построили монашеский скит, и у зрителя создается впечатление, что все происходит в глухой алтайской тайге.

«Тальков камень» сегодня – один из новых туристических маршрутов. Природный парк недавно привели в порядок и установили здесь фигуры по мотивам сказов Бажова. Так что все декорации, надеется съемочная группа, впишутся в пейзаж.

В съемках участвуют не только профессиональные актеры. Спасатели МЧС обеспечивают на площадке безопасность и иногда становятся героями эпизодов. Когда телесериал «Уйти, чтобы вернуться» выйдет на экраны, пока неизвестно. Съемки в Свердловской области продлятся до конца осени. И, конечно, главная героиня Алиса из всех жизненных перипетий выйдет победителем.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
спасибо

03 Января 2019, 14:59


Другие новости