«Бегущий по лезвию 2049» и другие кинопремьеры недели

Культура

Новая неделя кинопроката богата на зрелищные фильмы, основанные на экшене. Чего стоит хотя бы перезапуск «Бегущего по лезвию» – классики 80-х! Кого и чем заинтересуют новинки большого экрана, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Бегущий по лезвию 2049». Несомненный фаворит новый недели – продолжение футуристического хита 35-летней выдержки. Сиквел получил высокое благословение самого Ридли Скотта (режиссёр в этот раз выступил в роли исполнительного продюсера), но наверняка вызовет раскол в рядах поклонников кинофантастики. На одной чаше весов – неприкосновенность классики и молодой Харрисон Форд. На другой – зрелищность, безупречный кастинг – и снова Харрисон Форд, но уже весьма пожилой. Что выбрать? Решать вам, но мы такую громкую премьеру точно не пропустим.

«Между нами горы». Если вычеркнуть из «Выжившего» элементы вестерна, останется ровно то, что заложено в названии – практика выживания в дикой природе. Тому же посвящён и этот фильм, коллизию которого легко пересказать, но невозможно заспойлить. Два незнакомца (Идрис Эльба и Кейт Уинслетт) разбиваются на легкомоторном самолёте высоко в горах и вынуждены вести борьбу за жизнь, не теряя при этом человеческого лица. Кто-то скажет, что на час сорок маловато адреналина, но так даже реалистичнее. В общем, два отменных британских актёра в заснеженной американской глуши – идеальная обстановка для жизненной драмы.

«Жизнь впереди». Фильмов про встречу бывших одноклассников снято не то что немало – их реально перебор. Сделать что-то новое на эту тему сложно, но, как показывает комедия Карена Оганесяна, вполне реально. Несколько отличных актёров (чего только Ходченкова с Палем стоят) переживают совершенно невыносимые злоключения на фоне кризиса среднего возраста – и это тот самый случай, когда не жалко никого, зато смешно до колик в животе. В меру зло, в меру грустно – в общем, опять же, жизненно. Смотреть стоит, даже если вы не любите отечественные комедии.

«Борг/Макинрой». История противостояния двух выдающихся теннисистов (шведа Бьорна Борга и американца Джона Макинроя) – это уже часть летописи современного тенниса. В центре внимания этого шведского байопика – беспощадный финал Уимблдона-1980, где Макинрой (бесподобный Шайя ЛаБаф) пытался помешать Боргу поставить рекорд и стать пятикратным чемпионом этих соревнований. Это история, и спойлить тут нечего: каждый в итоге добился, чего хотел, но в своё время. Пусть здесь никто не умирает на ринге и не врезается в поворот на скорости 300 км/ч, но теннисные страсти тоже могут быть эпичными – спасибо создателям фильма за эту ценную истину.

«Безбашенные». Золото Третьего рейха – одна из вечных тем для искателей приключений и прочих джентльменов удачи. В этом боевике продюсера Люка Бессона на былинную наживу клюнули американские «морские котики», решившие в перерывах между миротворческой деятельностью поднять со дна озера «улов» стоимостью 300 млн долларов. Не бог весь как оригинально, но в руках именитого режиссёра каждый из 66 млн евро бюджета фильма работает как швейцарские часы. Зрелищно и для одного похода в кино с ведёрком попкорна очень даже пойдёт.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00