«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и другие новинки кинопроката

Культура
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и другие новинки кинопроката

Новая неделя – новая отмена: в этот четверг зрители недосчитались китчевой комедии «Смерть Сталина». Самое время изучить, какие ещё новинки заявлены на этой неделе. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Если вы не знакомы с этой франшизой о подростках, выживающих в условиях смертельной гонки, то будет небесполезно узнать: перед вами уже третья (возможно, последняя) часть. Формат этот, пусть не нов, весьма удачен: первые два фильма собрали в прокате более 650 миллионов долларов на двоих. Поскольку режиссура «Лекарства от смерти» находится всё в тех же надёжных руках Уэса Болла, можно не сомневаться, что зрелище останется на достойном уровне. Главное – перед сеансом узнать хотя бы краткое содержание предыдущих частей.

«Хэппи-энд». Самое время обратиться к фестивальному кино. Например, к новому фильму Михаэля Ханеке – помните его оскароносную драму «Любовь»? По иронии, теперь в центре внимания режиссёра – нелюбовь. В отличие от звягинцевской картины, здесь душевное несчастье разыгрывается в среде вполне благополучной и обеспеченной. Интересный нюанс кастинга: к звёздной троице Изабель Юппер, Жана-Луи Трентиньяна и Матьё Кассовица присоединился британец Тоби Джонс, бесподобно сыгравший маньяка Калвертона Смита в «Шерлоке».

«Zомбоящик». Эта комедия стартует на фоне новостей о выходе звёзд «Камеди клаба» из когда-то успешного шоу. Фанатам «Очень смешного кино» и «Бабушки лёгкого поведения» этот фильм зайдёт как родной, а вот остальным стоит напрячься уже на рекламной фразе «Шутки ниже пояса, шутки ниже пояса…» Ведь разницы-то между ними никакой. Зомбофильм про зомбоящик – то ещё удовольствие.

«Девушка в тумане». Фильм, который вы можете пропустить, но который не стоит пропускать. Итальянский детектив о расследовании пропажи 16-летней девушки в тихом альпийском городке. Автор картины также является автором одноимённого романа-бестселлера и сценария – в общем, история рассказана максимально точно. На эффект саспенса отлично работает атмосфера европейского захолустья, которое опасно рифмуется с Твин Пиксом. Знакомых нам звёзд здесь почти нет (кроме Жана Рено), но вряд ли это портит фильм. Если любите современные кинодетективы – не пропустите.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00