«Бессмертный полк» в Екатеринбурге может пройти по новым правилам

Культура
26 Марта 2021, 17:58
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге может пройти по новым правилам

Гостем программы «Акцент» на ОТВ стал начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков. Он рассказал о предстоящих массовых мероприятиях в городе.

Про «Ночь музеев»

В этот раз будут применены более строгие фильтры для организаторов. Нам кажется это возможным, потому что учреждения культуры, которые работают уже не первый месяц в условиях пандемии, научились принимать гостей, и люди с пониманием относятся к разметке в гардеробе и к каким-то новым специфическим требованиям.

Про Парад Победы и «Бессмертный полк»

На площади 1905 года планируется полноценное проведение парада, в том числе с пролётом авиации. Мы со своей стороны предполагаем наличие нескольких концертных площадок. Есть задумка провести спектакль-экспозицию, который позволит нам рассредоточить зрителей. Также у всех есть большое желание провести «Бессмертный полк». Вероятно, он опять же будет видоизмененным – может быть, будет какая-то отдельная регистрация.

Про «Уральскую ночь музыки»

Мы уже утвердили дату 25 июня, находимся в постоянном взаимодействии с оргкомитетом фестиваля. Если раньше мы концентрировали сцены, чтобы в центральной части города почувствовать толкучку в хорошем смысле этого слова, то теперь обсуждаются и какие-то отдаленные территории – например, Академический и ЭКСПО.

Про новый статус «Колизея»

В связи с возвращением Театра кукол на Мамина-Сибиряка у нас есть идея восстановления в «Колизее» изначальной функции первого городского театра. Как мне кажется, это неплохая концепция открытой современной театрально-драматической площадки, где главным резидентом будут «Провинциальные танцы». Это не означает, что больше там никто спектаклей играть не сможет. Суть в том, что это театральный центр, в котором будут работать в том числе частные танцевальные компании и драматические студии, которые способны совершенно точно конкурировать с профессиональными государственными институциями.

Полную версию интервью с Ильёй Марковым смотрите сегодня в 22:30 в эфире «Областного телевидения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости